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mercoledì 28 dicembre 2011

RICETTE CON MIELE

ANTIPASTI
SALSA DI SPEZIE AL MIELE
Ingredienti per 4 persone
  • 30g di senape in grani
  • 1/2 scorza d'arancia
  • 1/2 scorza di limone
  • 10g di miele di castagno
  • 10g di pepe verde in grani
  • 16cl aceto di mele
  • sale
PREPARAZIONE

Mettere senape e pepe in un mortaio con una presa di sale e pestare il tutto. Aggiungere le scorze di limone e arancia, continuare a pestare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Continuando a mescolare e pestare aggiungere il miele ed infine l'aceto. Mettere il preparato in un vasetto di vetro scuro, chiudere ermeticamente e riporlo in un luogo buio, asciutto e fresco. Far riposare la salsa per 3 giorni, dopo di che si può servirla per accompagnare verdure sia crude che bollite.




PRIMI 


RAVIOLI DI PROVOLONE con miele e radicchio

Ingredienti per 4 persone
  • 500g di farina
  • 5 uova 150g di provolone
  • 50g di grana
  • 50g di mascarpone
  • 50g  di radicchio
  • 1 scalogno
  • 20g di burro
  • noce moscata
  • aceto balsamico
  • miele
  • cerfoglio
  • sale e pepe

PREPARAZIONE

Preparare l'impasto con farina ,uova e un pizzico di sale. Lasciar riposare. Frullare i formaggi con un pizzico di sale e di noce moscata. Tirare l'impasto in una sfoglia sottile e fare dei dischi, farcirli con i formaggi frullati e poi dare la forma di raviolo. Far soffriggere in una pentola lo scalogno nel burro, aggiungere il radicchio lavato e tagliato grossolanamente e qualche goccia di aceto. Salare e pepare. Cuocere i ravioli in acqua e sale,scolare e condire nel piatto con del miele tiepido. Guarnire con un rametto di cerfoglio.


SECONDI

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