Ingredienti per 4 personeSALSA DI SPEZIE AL MIELE
- 30g di senape in grani
- 1/2 scorza d'arancia
- 1/2 scorza di limone
- 10g di miele di castagno
- 10g di pepe verde in grani
- 16cl aceto di mele
- sale
Mettere senape e pepe in un mortaio con una presa di sale e pestare il tutto. Aggiungere le scorze di limone e arancia, continuare a pestare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Continuando a mescolare e pestare aggiungere il miele ed infine l'aceto. Mettere il preparato in un vasetto di vetro scuro, chiudere ermeticamente e riporlo in un luogo buio, asciutto e fresco. Far riposare la salsa per 3 giorni, dopo di che si può servirla per accompagnare verdure sia crude che bollite.
PRIMI
PRIMI
RAVIOLI DI PROVOLONE con miele e radicchio
Ingredienti per 4 persone
- 500g di farina
- 5 uova 150g di provolone
- 50g di grana
- 50g di mascarpone
- 50g di radicchio
- 1 scalogno
- 20g di burro
- noce moscata
- aceto balsamico
- miele
- cerfoglio
- sale e pepe
PREPARAZIONE
Preparare l'impasto con farina ,uova e un pizzico di sale. Lasciar riposare. Frullare i formaggi con un pizzico di sale e di noce moscata. Tirare l'impasto in una sfoglia sottile e fare dei dischi, farcirli con i formaggi frullati e poi dare la forma di raviolo. Far soffriggere in una pentola lo scalogno nel burro, aggiungere il radicchio lavato e tagliato grossolanamente e qualche goccia di aceto. Salare e pepare. Cuocere i ravioli in acqua e sale,scolare e condire nel piatto con del miele tiepido. Guarnire con un rametto di cerfoglio.
SECONDI
SECONDI
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