- ACACIA - Miele dal colore chiaro e dal gusto delicato. Leggermente lassativo, ha proprietà disintossicanti per il fegato ed è un antinfiammatorio delle vie respiratorie.
- CASTAGNO - Miele dal colore scuro e il gusto amaro. E' un buon coadiuvante per problemi cardiocircolatori.
- CORBEZZOLO - Miele dal colore verdognolo e dal gusto molto marcato. Ha poteri diuretici e antiasmatici.
- LAVANDA - Miele dal colore ambrato. ha proprietà analgesiche e aiuta a combattere problemi respiratori e polmonari ( asma ed enfisema ).
- RODODENDRO - Miele dal colore scuro e dal profumo intenso. ha proprietà sedative.
- ROSMARINO - Miele dal colore scuro e dal gusto aromatico. Ha un effetto benefico sul mal di fegato.
- TIGLIO - Miele dal colore giallo-arancio e dal gusto forte. E' un ottimo tonico per le vie respiratorie ed è un buon sedativo.
- TIMO - Miele aromatico con proprietà digestive.
- EUCALIPTO - Miele dal colore ambrato chiaro. E' un disinfettante bronchiale e polmonare.
- TRIFOGLIO - Miele dal colore scuro. Ha proprietà adatte a combattere l' astenia.
- ARANCIO - Miele dal colore giallo chiaro e dal gusto acidulo e aromatico. Ha proprietà sedative,antispasmodiche, cicatrizzante per ulcere, aiuta a combattere l'insonnia e l'eccitazione nervosa.
- GIRASOLE - Miele dal colore giallo e dal gusto di polline. Le sue proprietà sono: antinevralgico, febbrifugo, consigliato contro il colesterolo e sembra che aiuti la calcificazione delle ossa.
- ERICA - Miele
Per capire quanto il miele sia un alimento quasi a scadenza illimitata: Nel museo Dokki, in Egitto, sono conservate delle giare, che risalgono al Nuovo Regno ( 1400 a.c. ), con all' interno del miele ancora commestibile..............
Ciao, grazie del commento.
RispondiEliminaMi piace il tuo blog, pensa che mio padre (oramai manca da 23 anni)aveva la passione per l'apicultura, passava i suoi fine settimana tra arnie, e cose varie e in primavera ricordo che sciamavano. quanti ricordi.
buon fine settimana
a presto.